Аромат жасмина

Плотникова Лена
Юность - лишь увертюра беспечных капризов,
но финал нашей зрелости близок, так близок.
Этот шифр непременно приходит за нами,
обозначеный тропок косыми стежками.

Зная точно, что глупо нам спорить с судьбою,
но в себе столько дверец закрытых открою
и тобою, наверное, буду любима,
аромат тот влюбленный, весенний жасмина.

8 мая 2020


В строках иных стихотворений
я чую аромат с и р е н и,
а, может, белого жасмина, -
скажу с достоинством и чинно...

Валерий Шувалов   17.12.2020 21:29