Приходил, в скафандре, врач...

Сергей Локтионов
Удалёнка. Жор и пьянство.
Сузил карантин пространство
Метражом квартир и дач.
Приходил, в скафандре, врач,
Дал на подпись по бумаге:
Две недели бедолаги
Оказались не у дел,
Влево-вправо шаг - расстрел!
Заползла змеёй, без звука,
Обвивающая скука,
Удушающим питоном,
Цветом грусть-тоски, зелёным.
Обездвижены хандрою
Недовольные собою.
Замелькали пульта кнопки,
Зацепить попытки робки
Хоть каким-нибудь каналом,
Шоу, телесериалом...
Бесполезная затея!
Блин, реклама, сатанея,
Интерес поотбивала,
Сокращая интервалы
Между клипами лекарств
И прокладочных мытарств.
Нет, чтоб черти всю рекламу
Унесли под землю прямо,
Разложили по котлам,
Сковородкам и кострам!
Хобби - выход слишком узкий.
Интернет от перегрузки
Виснет, крутит колесо,
Нет доступности на всё...
После наших злоключений,
Повод есть для размышлений -
Домик сельский прикупить,
На прогулки в лес ходить,
В четырёх стенах не жаться,
Если снова закрываться
Надо будет в карантин.
Жить вольготнее хотим!