Джонни Кэздану о Карло Коллоди

Гео Доссе
Здравствуй, Джонни, хотелось бы так-пусть немного загрузит,
Твой компьютер живой файлы старые, где Бармалей,
Дуремар, Кот, Лиса, (ясно вижу их-Лиам и Сьюзи),
В сказке вечной и доброй, там куклы играют в людей,

Бородач, злой толстяк, прочь сомнения-Денни де Вито,
Артемон, верный пёс, здесь Курт Рассел и к месту и в масть,
Голди Хоун-Мальвина, других кандидаток не видно,
За неё Курт и в жизни порвёт не одну, знаю, пасть,

Буратино-Пиноккио,( тут уж Линейк постаралась),
Бредли Купер-без проб, папа Карло, конечно же Форд,
А пиявок ловец..., по болотам кому там досталось?,
В мутной тине с сачком побродить, может-"Волан де Морт"?,

Это шутка, друг Джонни, но в каждой забаве есть правда,
Пусть и малая толика, взгляд дилетанта в кино,
Улыбнись и представь себе всё и пусть будет отрада,
Ведь улыбка и смех не дают опуститься на дно.

Фото из Инета.