Отыграл Бетховен октября...

Надежда Васик
Отыграл Бетховен октября,
Фуга Баха задрожала нотой.
Дождь Вивальди бросил якоря
В плачущие северные гроты.
День и ночь поёт виолончель
И рыдает обнаженно скрипка.
Сладкий чай, печенье и постель,
Поцелуй и сонная улыбка.
Города под утро как хрусталь,
Скверы спят под снежною крупою.
Зазвучал таинственный рояль,
На полгода примирив с зимою...


Декабрь 2020