Сжатая мысль

Канкордия
            СЖАТАЯ МЫСЛЬ                /Сеянье и Жатва- два крыла/

Знать причина всех наших бесчисленных бед...
в «Памяти», что вечно нас подводит- изменяет!?-
то «Слово даёт», то клятву, то /Священный/ «Обет»,
и при этом... «Уважать себя заставляет»!

Ну и как её... понимать прикажете?
Как в такой... обстановке, «с ума не сойти»? 
Как в этом «хаосе»- правоту свою докажете?-
ведь в нём, конца изменам /взглядов/- не найти!    

Может надо на чём-то одном остановиться?
Принять... хоть что-нибудь!- за «Точку отсчёта»,
иначе... Ни-Ког-Да!- нам не договориться...
не довести «наше дело»- до полного рассчёта.         /гармонии:понимания/

Так с чего же начать?- может с «Земли и Неба»,
пусть это означает: большАаая разница!
подобие «Земного и Небесного хлеба»,
с ним «сжатая мысль», наконец-то: расправится!!!

Обретёт два крыла, для «высОоокого Полёта»,
разлетится- по всему «Белому Свету»!
«А если дойдёт дело до... «переплёта»?
Вот и поклонись!- «Божьему Завету».

Он тебе всё- по полочкам разложит,
«Что такое хорошо, и что такое плохо»...         
в «изменчивости» слов, разобраться поможет,
Узнаешь! - что значит: «Ходить под Богом».

«И ходил Енох пред Богом, и умер он,          /и не стало его/
потому что Господь взял его к себе»...          /Быт.5/24-/
Ибо: Таков — Суровый Закон.
Так будь же благодарен!- за жизнь, Судьбе.

                17.12.2020.789Б8