Библиотека

Виталий Чернявский 2
Библиотека — для души аптека,
Храм мудрости, хранящий тайны века,
Когда внутри всё выжжено дотла,
Когда совсем не чувствуешь тепла,
Большая книга — от тоски лекарство,
Когда познал слепой любви коварство,
Когда от боли хочется кричать,
И нет в больнице нужного врача,
Ты выбираешь из лавины книжек
Такую, чтобы по сюжету ближе,
Чтоб главные герои, как один,
Имели сердце доброе в груди,
Библиотекарь, улыбнувшись мило,
Придав душевной бодрости и силы,
Отыщет в картотеке формуляр,
И выдаст драгоценный экземпляр.

16. 12. 2020