Новогодний салют

Мария Мучинская
В подарок на праздник от Деда Мороза
Хочу получить я прекрасные розы.
И выбежать с ним на широкий проспект,
Чтоб беленьким снегом покрылся букет…
Рассыпались звёзды салюта над нами,
Прозрачное небо сияет цветами:
То красной, то белой пройдёт полосой,
И льётся шампанское бурной рекой…
Здесь песни, здесь танцы и толпы народа,
 Не чувствуем возраст, не важна погода,
Всевышний разлил нам вино – кровь свою,
Дал белого хлеба – вам тело дарю.
Наказ дал Господь: «Отыщите  звезду,
Лучом благодатным вас к ней я веду"…