Самолётное

Дарёна Хэйл
В какой-то момент ты ловишь рассвет в окно —
ну, в иллюминатор летящего самолёта:
когда за стеклом пульсирует позолота
и перестаёт быть плохо
и быть темно.

И перестаёт быть больно и тяжело —
во всей мировой ночи не достанет мрака,
чтоб скрыть от тебя ответы. Не надо плакать:
вот солнце ласкает тонким лучом крыло,

мазками ложится тягучий прозрачный свет
над синей полоской вечного горизонта...
Да, ты провела посадку, грустя о чём-то,
но больше нет грусти, да и «чего-то» нет.

Есть солнце, и только. Есть солнце — и только ты,
друг другу в глаза глядящие сквозь окошко.
И свет золотой ложится в твою ладошку —
не надо бояться ни жара,
ни высоты.

Не надо бояться. Рассвет отменить нельзя.
Он выбрал тебя, единственный, нужный, сонный.
С рассветом весь мир ложится в твои ладони —
В тот самый момент,
когда ты готова взять.