Новогоднее

Кириллов Николай
Решил срубить я ёлочку
себе на Новый год.
Смотрю, она на горочке
среди подруг растёт.
Стоит в своих иголочках,
на славу удалась,
срубить такую ёлочку
рука не поднялась.
Сюда шары с гирляндами
из дома принесу,
пусть ёлочка нарядная
стоит в своём лесу.
На ветках, как на пальчиках,
появится краса!
Пусть смотрят Белки, Зайчики
и Волки, и Лиса…
Пойдёт веселье шумное!
От этой красоты
все Волки будут умные,
им хватит доброты
забыть обиды, мелочи,
не выть и не рычать,
а Зайчиков и Белочек
ничем не обижать.
Слетелись птички чудные,
красавцы-Снегири,
расселись красногрудые,
как яркие шары!
И Дятел сел на дерево,
что выше всех вокруг,
озвучивать, наверное,
часов кремлёвских стук.
Пусть ёлочка-красавица
на радость всем растёт,
всем праздник полагается.
Встречайте Новый год!