Вина Лицея

Владимир Грикс
В Лицее Царском подготовка
желала лучшего всего.
Стрелять не научился ловко
наш Пушкин, двоечник, говно.
 
Когда бы по военной части
был углублённее урок,
Дантеса пристрелить на счастье
наш Пушкин пристрелить сам смог.
 
И написал народу после 
полно стишаток и поэм,
и Гончаровой жить бы проще,
избегнув генерала плен.