Пандемия

Юрий Фатиев
Осенний сплин, из северов залётный,
Помечется по душам и сплывёт,
Но нынче, как туман , накроет плотно,
Закутав в рамки карантинных квот.
Лицо скрывая в медицинской маске,
Как призраки выходим из домов
В пустынный город (словно в страшной сказке
Или в фрагментах жутких детских снов).
И страх ползёт по крышам и карнизам,
И он уже не падает, висит...
Кто вбросил в мир людей кошмарный вызов,
Кто вирус, словно Джина, к нам впустил?
Уж целый год, косы не покладая,
Укрывшись капюшоном, словно тень,
Нас пандемия хищно поджидает,
Чтоб объявить последний в жизни день.