Ирония судьбы

Беня Молдаванский
С друзьями если б не напился,
Была бы жизнь полна печалей:
Лукашин точно бы женился,
Когда пошёл бы в баню с Галей.

***

И снова мысль под Новый год шальная,
И за любовь опять душа болит:
Была бы вкусной рыба заливная,
Ушёл бы от Надежды Ипполит?