Полночная молитва

Людмила Шаповалова
Владыко, даруй мне, прошу,
Мгновенье времени меж днями!
Огнём свечи разжечь спешу
В душе негаснущее пламя
И дерзновенными устами
К Тебе молитву возношу.

Прости, что трачу жизнь мою
Так бестолково и порочно,
Что так бессильно я люблю
Любовью мелкой и непрочной,
За то, что в этот час полночный
Вновь о прощении молю.

За всё, что, ведая, творю,
Умом рассеянным невежда –
Себя в раскаяньи корю.
За тела тленные одежды
И за бессмертную надежду,
С которой к звёздам воспарю –

Благодарю, что жизни нить
Твоим дыханием согрета,
За дар прощать, любить, творить,
За зимний снег и краски лета
И за возможность ночью этой
За всё Тебя благодарить.