Человек доходит до воды

Ольга Коваленко-Левонович
Человек доходит до воды.
Замирает. Берега в тумане.
По песку цепочкою – следы.
Коробок со спичками в кармане.

Не спеша разводит костерок.
Едкий дым, огонь едва лепечет.
Человек в тумане – одинок.
Кутается в плащ и горбит плечи.

Пахнет тиной, кислой и сырой.
Над водою облака повисли.
Тишь глухая утренней порой.
Только всплески и густые мысли.

Вдруг лучи сквозь ветки и траву,
Высветлив деревья и дорожки,
Тронули склонённую главу
Ласковою детскою ладошкой.

Обнимают, тормошат – вставай.
В бороде и волосах играют.
И приходит в душу сладкий рай.
И светло – от края и до края.