Дни проходят и декады

Виталий Аркадьевич Татаринов
Дни  проходят  и  декады ,
Ночи ,  месяцы , года .
И  не  жду  от  них  пощады ,
Это  будет  до  конца .

С  ходом  их  стареет  тело ,
Мысли  требуют  маразм .
Что-то  там  в  душе  звенело ,
И  дарила  жизнь  сарказм .

Складки  всюду  нависают
Стопкой , будто  бы  блины .
Волосы  с  главы  сбегают ,
И  белей  они  стены .

Ценность  жизни – жить  со  смыслом .
И  она  у  нас  одна .
По  спине , хрясть  коромыслом ,
Попадает  нам  сполна .

И  дары  от  жизни  в  меру ,
Грабли  мимо  стороной .
И  не  гадить  в  атмосферу ,
Не  давать  пример  дурной .

И , пожалуй , жить  неплохо ,
Коль  очки  свои  сниму .
Потянулась  вдаль  эпоха ,
Чуть  похожая  на  тьму .
         17.12.2020