Зимушка - зимулечка

Модест Модестов
Утречко раннее, очень прекрасное,
Зимушка жданая, погодушка ясная.
Встал я, проснулся, и вот благодать,
Сыпется с небочка снежиночек рать.

Кружатся, падают эти снежиночки
И превращаются в скользенькие льдиночки.
Морозец и  солнышко, рады красе,
Снегурку из снежика лепим мы все.

Вставай, красатулечка, тоже проснись,
Зимушке светленькой в окошечко дивись.
Явилась она и все люди  довольны,
Деревья в сугробчиках вновь белоствольны.

Налей - же, любимая, крепенького чая,
Водички согрей, изопью,  привечая,
Я помню то чудненькое наше мгновеньеце,
Клади поскорее побольше вареньяца.

И будем, мой ангел, любиться - милиться,
Да зимушке морозненькой совместно дивиться.
С тобою  нам  зимушку ту коротать
Да весенку после встречать - привечать.

Вот эти стихи да понравятся вам,
Читать это можно, откушав сто грамм.
У многих тут зимушки, ночки и кочки.
Тепла всем! Дошел вместе с вами до точки.