Эти грустные глаза

Татьяна Панкина
Эти грустные глаза,
Этот взгляд из под ресниц...
Кажется, вот-вот  слеза Устремится змейкой вниз.

Столько силы и смиренья,
Грации и красоты!
В чем твоё предназначенье?
Но молчишь, конечно, ты.

Лошадь. Рядом с человеком.
Служит преданно ему.
Год за годом, век за веком
Служит. Только почему?

И довольствуется малым:
Сено в пищу и овёс.
То в метель, то снегом талым
Понеслась, или понёс...

Рысью, шагом и галопом,
В том аллюр её не весь!
Грязь, вода или сугробы
Едет, мчится во всю спесь.

Было так... Сейчас  ты в стойле.
И грустны твои глаза!
Вспоминаешь чисто поле?
Снится летняя гроза?

Лишь досуг и развлечения -
Заменил тебя прогресс...
Цирк и спорт.. К тебе проявят
Там, конечно, интерес.

Очень грустные глаза,
Этот взгляд из под ресниц....
Кажется вот-вот слеза,  Устремится змейкой вниз.

17.12.2020.