Коснулся я иных плечей...

Николай Мальцев 3
Коснулся я иных плечей
Уже целованных лучами
Дневной звезды, а взгляд свечей
Забыт был новыми словами,
И свежим чувством, захватившим
Меня всего  до глубины,
Былое всё ж не стало лишним,
И шло упрямо в мои сны,
Покой взрывая среди ночи,
И на измятой простыне
Тоску души писали строчки,
Любимой лик в другой стране,
Будил мои воспоминания,
Я слышал стук сердец двоих,
Как мало значат расстояния
Когда глас страсти не утих.

Грядущего пока не знают
В часы ночные две свечи,
Сонату снова нам играют
Невидимые скрипачи.