Дворник чистит утром двор

Валентина Захарова Скворцова
Дворник чистит утром двор.
Бегает вокруг Дозор.
То за пятки деда схватит.
То куснёт конец лопаты.
Не злобив наш дворник Пётр.
Некогда, он снег гребёт.