Зимний этюд

Лара Агатова
Холодная зима как поезд пролетает,
Со скоростью задев морозным ветерком.
Два месяца ещё и белый снег растает,
И серая тоска поселится кругом…

Её не удержать за скользкие одежды, 
Губительно для льда живое рук тепло.   
Не надо ни на что нам возлагать надежды, 
Уж безвозвратно столько времени ушло…

Но дальше жизнь идёт, снежинки ледяные 
Порхают на ветру и вьются у лица.
Подхватывают их морозные, хмельные, 
Холодные ветра, которым нет конца…

И март ещё сойдёт с картины Левитана… 
Распутица и грязь не радуют мой взор.
Но время не пришло весеннего тумана, 
И верх берёт зима всему наперекор...


17.12.2020г.