Банальность рассвета

Вадим Константинов 2
                Увы, мой стих не блещет новизной,
                Разнообразьем перемен нежданных.
                Не поискать ли мне тропы иной,
                Приемов новых, сочетаний странных?
                Я повторяю прежнее опять,
                В одежде старой появляюсь снова.
                И кажется, по имени назвать
                Меня в стихах любое может слово.
                Все это оттого, что вновь и вновь
                Решаю я одну свою задачу:
                Я о тебе пишу, моя любовь,
                И то же сердце, те же силы трачу.

                Все то же солнце ходит надо мной,
                Но и оно не блещет новизной!
                У.Шекспир



                Как ни банально
                Это
                Звучит,в конце
                Концов...

                Но розового
                Цвета
                Стал полог
                Облаков!..

                И яркий свет,
                Что тщетно
                Скрываем был...

                Вот-вот..

                Как ни банально
                Это,
                Весь мир собой
                Взорвёт!..
                04.1996.


                Теперь, когда спешит
                Рассвет очередной,
                Как истинный монарх
                Взять власть
                Над целым миром...

                Меня он в сотый раз
                Пленяет новизной!..

                И спорю всякий раз
                Об этом я с Шекспиром!..
                23.08.2016.


                Всё блещет новизной!..

                И эти облака,
                Что в солнечных лучах,
                Кровоточат, как будто...

                И небосвод вдали...

                Во мгле ещё пока...

                Но тоже заалеть
                Готов через минуты...

                И каждым утром так...

                Но в этот ритуал
                Бог вносит всякий раз
                Причудливое что-то...

                Сегодня жёлтый цвет
                Он в краски добавлял...

                И получилась фантастической
                Работа!..
                30.06.2018.