Сонное

Наталья Лемеш-Калина
День, устав, глаза сомкнул,
время исчерпав и силу.
Темень ластится к окну,
словно чёрный кот ленивый.

Тонут звуки, голоса...
И обузданы желанья.
Ночь тиха в объятьях сна.
Улеглись воспоминанья.

Стелет мягко Млечный Путь
звёздную Земле перину.
И Луна пришла взглянуть
на чудесную картину.

Галактический эфир
колыбельную мурлычет,
убаюкивая мир -
старый,
          добрый,
                гармоничный.