Письма и мёртвые листья

Олег Лемашов
В ночь, когда особенно одиноко
И ответов нет и нет даже вопросов,
Что-то важное затерялось далёко,
где-то в старых письмах, помятых фото
На прощанье бегло читаешь строчки
И надеясь сделать ночь чуть теплее
Всё в костёр бросаешь, горят листочки
Так поярче краски и немного светлее
Но костры из писем дымят и тлеют
В них катастрофически мало смысла
Они быстро гаснут и плохо греют
И увы не спасают от вязких мыслей
От них мало толку и ночь густеет
За пределом круга черны одежды
Это Тьма молчит и когда сотлеют
Угольки последние и надежды
Она не спеша подойдёт вплотную
Зная, что я не осмелюсь перечить
И разольёт в стаканы тоску глухую
Ветром простывшим тихо прошепчет:
«Мне ведь не нужно триггеров, дров и спичек
Лести, внимания, страха и громких спичей
Время придёт и по пеплу сгоревших писем
Вместе уйдём по воде, да по мёртвым листьям».