Секрет

Эльвира Кораблева
               
Где и как рождается
        младенец Новый год
Секрет раскрыть пытается
        сотни лет народ.
Зимний  снежный, радужный
        из глубины веков
Секрет тот неразгаданный
        задача для умов.
На цыпочках по звездам
        по Млечному пути
Шагает мальчик маленький
        чтоб к полночи дойти,
Он в теплой красной шапочке
        и в валенках больших
Несет нам дней охапку
        хороших и плохих.
Привет тебе ,младенец наш,
        тебя повсюду ждут,
Настало время, знать, твое:
        часы двенадцать бьют.
Оле-оле! Ура-ура!С Новым годом
        вас, друзья!
Зимний,  снежный, сказочный
        по Млечному пути
Пришел к нам год Новехонький
        считать земные дни.




.