Русь моя, от Востока, до Бреста...

Александр Рачков
        *                *                *

Русь моя, от Востока, до Бреста,
Очарован твоей красотой.
Ты зимою стоишь как невеста
- Севера все под снежной фатой.

Не беда что мороз и метели,
Студят землю и воды твои.
Новогодние пихты и ели,
Украшают просторы земли.

В марте снеги в тайгах уже таят,
Солнце круче заходит в зенит.
Нас берёзка весной приласкает,
Жажду соком своим утолит.

Летом в поле хлеба золотые
Колосятся что косы твои,
И озёра - глаза голубые,
Отражают бездонье любви.

Знаю – нет на Земле страны краше,
Знаю – нет и добрее земли.
Пусть зовут тебя недруги Рашей,
Нет Есенинской лучше Руси.

Я люблю тебя, Русь дорогая,
Я душою привязан навек,
Красоту же  твою воспевая,
Я люблю тебя как человек!

                07. 12. 2020 г.