Почётнее нет, чем лежать у стены...

Александр Рачков
        *                *                *

Почётнее нет, чем лежать у стены,
На главном кладбище огромной страны.
Немногим досталась великая честь,
И всё же, такие в стране нашей есть.

В двадцатых сработали склеп для вождя,
И доступ открыли паломников для…
Почётный поставили там караул,
А вождь, как живой - ненадолго «уснул»…

И спит уже скоро почти сотню лет…
Страны, что он создал, давным-давно нет…
«Почил» уж Иосиф - соратник его…
И вот, не осталось в живых никого…

Хрущёв, потом Брежнев,
                ещё Горбачёв…
- Простите ребята, а этот причём?
Притом, что угробил страну «президент»,
Продал «демократам», за странный «патент»*…

В руины страну без войны превратил,
Надёжный наш «щит» без труда развалил…
Зашли НКО, и от НАТО спецы,**
И спрятали всё, ну, как в воду концы…
 
А дальше?
                А дальше сбежал Горбачёв…
Теперь проживает он в Штатах… « А чо?»…
----------------------------------------------------
Россия, страдалица, наша земля,
Тебе не впервые начать всё с нуля!
Тебя не разбить! Не согнуть! Не сломать!
Недаром зовём мы тебя – наша МАТЬ!

*«патент» - поворот на демократизацию.
** спецы от НАТО – наблюдатели по разоружению.

                07. 12. 2020 г.