Вернувшись

Валерия Батурина-Миргородская
Вернувшись с войны с самой собой,
Вряд ли почувствуешь, кто герой,
Ещё и подумаешь раз сто пять,
Кого в свой личный мир допускать.

Вдруг понаделают вновь там бед,
А ты и держи за них всех ответ,
Ведь не просветишь же им мозги:
Снаружи одно, а внутри ни зги.