Благодарность

Стихиоджоннидепп
Я не знаю…  прости…
Где достать столько силы?
Как  любить в той же мере  смогу?
Сколь бы нежно и преданно мы ни любили,
У тебя всё равно мы в долгу.

Невозможно понять,
Невозможно измерить
Твой магический   призрачный мир.

В нём так просто дышать,
Так легко в нём  поверить
В бесконечно живой  эликсир.

Столь далекий  от блеска фальшивости звёздной,
Огоньками  души во вселенской ночи
Ты страну населил –
Ту, которую создал
Лишь для нас –
Без особых причин… 

В ней  грустит Дон  Жуан,
Безнадёжно влюбленный,
И  Мертвец путешествует  ночью и днём,
Там пиратские мачты так жалобно стонут,
Дирижирует  Геллерт волшебным огнём…
 
В той стране не бывает чудес невозможных,
В заколдованном замке –  забытый ночлег,
И пушинками из-под серебряных ножниц
В темноту бесконечную падает снег…


12.12.2020
16.12.2020
© MCF