Эдельвейс... Посвящается Святославу Павлову, погиб

Татьяна Рамина
Эдельвейс - цветок удачи,
Эдельвейс - цветок любви...
"Эдельвейс"... А мама плачет
И твердит: " Мой, Свят, живи!
Ты ушел, а я осталась...
Боль такая, хоть кричи...
И душа моя скиталась
Без тебя... Те палачи,
Что пытали тебя зверски,
Будут прокляты на век!!!
Тот, кто предал тебя мерзко -
Самый страшный человек!!!
Нет, не человек - Иуда,
Не простят ему грехи!!!
Но об этом я не буду,
То предательства штрихи..."
Святослав был лучшим сыном
И  отважным был бойцом,
Надо - он подставит спину,
Но не будет подлецом.
Все друзья его любили,
Для бойцов он был пример.
Подло, зверски погубили...
Но он русский офицер -
Не поставишь на колени,
Лучше смерть, чем честь в грязи!
Ничего уж не изменишь,
Свят погиб... Погиб в крови...
Но не предал подло веру,
С шеи крест не стал снимать.
Как достойно офицеру,
Долг привык он отдавать.
Долг сполна отдал Донбассу -
Равнодушным быть не смог,
Хотя знал - другой в запасе
Жизни нет и видит Бог -
Не за деньгами и славой
Он поехал! Зов души .
Был тот год такой кровавый!!! И за каждым смерть спешит...
Сколько их, совсем мальчишек
Полегло в боях, увы ...
Пусть напишут о них книжки,
Всех их подвигов главы.
А народ вас, верьте, помнит...
Помнит каждого из вас...
Эту нишу не заполнить,
Ваших душ свет не погас.