И очистится сердце от туч...

Николай Востриков
Успокойся, шальная душа ,
Хватит дергаться , словно в огне...
Посмотри , как зима хороша
И застыла река как в броне ...

И катись -не застрянешь в снегах ,
Солнце мечет лучей тысячи стай ...
Хватит мучиться в старых стенах ,
Лучше взглядом в лучах полетай ...

Пусть улыбка , как солнечный луч ,
Светит встречным друзьям и врагам ,
И очистится сердце от туч ,
Все вернется к своим берегам ...

Успокойся , шалунья-душа ,
Хватит хвастать , все тайны храня :
До морозов была и река хороша
А теперь вот тверда как броня ...

Зло уйдет -походи , полетай
Сбрось его с подмороженных круч ...
Солнце мечет , лучей тысячи стай
В них очистится сердце от туч ...

14.12.2020