Зов гор

Алёна Ясинская
Меня манили гор сокрытые вершины,
Безумные их склоны, занесенные снегами.
Любительница путешествий на машине,
Жизнь собираю будто модульное оригами.

Кричали: "Вырвись ты из повседневной суеты!",
Приказывали сбросить ношу с плеч.
И сжечь дотла уж наконец-то все мосты,
Чтоб счастье будто феникса из пепла вновь извлечь.

Меня манили горы, скрытые за облаками,
Дорога в путь снова настойчиво звала.
На плато, где до звезд можно дотронуться руками,
Душа моя невольно встрепенулась, расцвела.

Мне горы тишиной, величием и силой
Вновь раз за разом истину твердят -
Не стоит гнаться, чтоб для всех быть милой,
Прими себя, живи, вкушай моментов аромат.