Мерцала ёлка. Падал снег...

Светлана Крылова
Этому стихотворению исполняется 20 лет.
***
***
Мерцала ёлка. Падал снег.
И время сливками сгущалось.
Кончался год. Кончался век.
Тысячелетие кончалось.
Я не спала. Моя хандра
Из века в век за мной тянулась.
С нещадной памятью – одна -
К стене я молча отвернулась.
Навзрыд - с утра и до утра
Терзалась списками утрат,
И вспоминала о тебе
Как о несбывшейся судьбе.
Я в полусмерти-полусне
Ненародившегося сына
Качала в люльке: вырастай!
А люлька та была пуста.
Его по Звёздному пути
Искала – не могла найти!
Мой дух от боли изнемог.
Я видела, как плачет Бог.
...Снег. Падал снег едва-едва...
Воскреснув в собственной квартире,
Я усомнилась, что жива.
Так всё иначе было в мире.
Случился день как высший дар.
Стучали ходики в передней.
И - давности тысячелетней -
Висел на стенке календарь.