Часы

Евгения Сердюк2
Часы показывают полночь,
Часы… Мой верный страж и друг.
Я жду с небес далеких помощь.
Год завершает долгий круг.
И грань стирается за гранью
Жизнь набирает новый ход,
И мчит уже по нарастанию,
Не остановишь Новый Год!
А циферблат как будто ожил,
На нем зажегся огонек…
Как переход, однако, сложен…
Бежать бы надо со всех ног.
Открылся новый Коридор,
Мы переходим в Новый Мир!
Уже горит надежд костер,
Закатит кто-то славный пир…
Но грань стирается за гранью,
Успеть бы страх преодолеть,
Нет времени на колебания,
Дописан прошлых дней куплет.
И сожаления здесь излишни,
Нам места нет в чужом краю,
Нам счет предъявят не наличным…
Ведь грешным места нет в Раю.
Пусть грань стирается за гранью
И неба край уже горит…
Тот, кто подвергнется изгнанию,
Тот с Богом не заговорит.