Пусть

Яна Крайнюкова
ослабь свою хватку,
“железная леди”.
хватит цепляться зубами.
мир не из стали, люди не медны-
тебе всего не расплавить...

уставай быть всё всемогущей и не знающей слова “нет”,
уставай себя мучить, прекращай ставить миру запрет.
никаких больше “Do or Die”.
“делай или сдохни”-
не вечный девиз по жизни.
хватит с тебя могучести-
выдыхай,
отодвинь свою призму смыслов.

уходят? и пусть...
давай без наручников
психологических
с красными перьями,
без вычислений
с коварными схемами.
попробуй неизбежность на вкус.
сладко?
так вот-
уходят? и пусть.