Она-душа!

Анатолий Плюйко
Если б  шарик земной смоделировать-
с  человечьим сравнив организмом-
органы увидеть в нём - скопировать
беспристрастно, без учёта катаклизмов!..
Вряд ли так уж просто всё окажется -
словно в печени, во многих странах –желчь,
что покоя не даёт им – всё им кажется ,
можно выгоду по- подлому  извлечь…
США  и Великобритания 
с прихвостнями- мало ли их есть!-
Польша, Латвия, Литва, Германия-
«пищеблок»,чтоб только с..ть и есть…
Мозг- конечно же!- Китай  или Япония, 
 там всегда полным-полно идей,
лёгкие – Бразилия ,где Амазония -
с кислородом для дыхательных путей.
Страны Африки – конечно, мышцы- мускулы,
талия- экватор, а хребет-
 ось земная –с вечною нагрузкою
 миллионы- миллиарды лет…
Вроде бы всё правильно, всё сходится…
А Россия? Сел ,подумал не спеша…
Бог ей помогают с Богородицей-
это значит, что она- Душа...