Свобода Выбора

Яков Грушевский
СВОБОДА ВЫБОРА

Я жив ещё сегодня.
Чудом жив.
И это чудо мне даёт надежду
На то, что рухнет немощный режим,
И мы наденем чистую одежду.

А это означает, что пора
Себе признается в трусости и лени,
И если не идёт ко мне гора,
Я сам к горе приду без промедлений.
.
Ведь каждый день, дарованный Творцом,
Не леденец, а право на свободу:
Где выбор, - оставаться мертвецом,
Или  нести прозрение народу.,

Служить и быть примером в мелочах,
Разжечь фонарь, чтоб мрак разрушить светом,
Иначе мир умрёт в своих мечтах,
Играясь пультом к ядерным ракетам.

16.12.2020.