Возможности слова ЭХО

Канкордия
          ВОЗМОЖНОСТИ СЛОВА
ЭХО
                «Интересно, рубля нет, топора нет, да ещё и рубль должен.
                И ведь вроде бы всё правильно!»    /Притча о ростовщике/.
                /Борис Поспелов./

Что с нами творит... «изворотливая мысль»!
Как до «трюка» такого, можно додуматься?
Неужели ей прощаются...«ловкость рук» и корысть?
А когда же она, наконец-  образумится!?

Какие только мир не давал ей Имена...
а она продолжает над ним...«измываться»
Зачем  Бог отпустил её стремена?
или Его Воля: перед ней...«распинаться»?

И значит... не будет конца «Беспределу»?
И  «гора не желает идти к Магомету»...
вот и обращайся-  к «Правому делу»,
Призывай! «языческого Идола»- к ответу.                /к Барьеру!/

                16.12.2020.788Б8

Идол, Идолопоклонничество-  Язычество, предрассудки, представления
древних народов, культы, верования, поклонения Силам Природы, героям,
кумирам, вождям, сотворение «образов» Божества- видимых, «икон»,
тогда как: у «истинного Бога»- видимого «изображения»/образа/ нет...
Он- «царящая гармония в душе», «голос, исходящий из глубин души»...
Он- отношения между нами... наши отношения с: окр.миром, словом,