Молчание в слове

Алена Наумова 2
Так просто, так тихо, так пусто безлико, так страшно стараться и вновь невпопад,
Так холодно, дико, ни детства, ни крика, а вместо рассвета опять снегопад,
Опять этой воли до хруста до боли, до шелеста крыльев в полночной тиши,
Молчание в слове, и привкуса крови твои бередящие душу стихи,

Твои на коленях, что вымолил Бога, твои у причастья истерзанный вид,
И с каждой ошибкой, что снова и снова, тебя возвращает к истокам обид,
И с каждой ошибкой все меньше молчания, все глубже и шире твои берега,
В которых, хлебая без хлеба отчаянье, ты ложкой достанешь до самого дна,

А там, в лабиринте, свои заморочки, свои не решённые кипы задач,
В глазах отражая бессонные ночи, по жизни границы свои обозначь,
Пусть каждый узнает, где глупо и мелко, куда заплывает, Attention огня,
Боится окошко открыть канарейка, но только она бесконечно права,

Боится до боли и хруста и крови, истерзанных мыслей не сказанных слов,
Но все понимает, молчания кроме ничто не способно разрушить оков...

Декабрь 2020