Все мы познали счастья власть

Галина Вильховик
Все мы познали счастья власть,
Я думаю, оно мгновенно.
Все мы несчастны откровенно
И говорим об этом всласть. 

Кого-нибудь да обвинить:
«Достала жизни мышеловка!»
И даже намекнуть неловко
О том, чтоб прекратили ныть!

Во всём добиться своего,
Манипулируя и плача.
Бывает, встретится удача
На счастье обронив перо,

Но мы того не замечая,
Идём шеренгой в негатив.
И попадая в объектив,
Вовсю грустим, сопим, сморкаем.


А счастье рядышком, но спит!