Кленовый лист

Анастасия Жильцова
Я недавно гуляла в осеннем лесу,
Зацепил меня образ столь новый.
Он обыденным был, но сейчас привнесу,
Новый смысл в лист увядший кленовый.

Такой яркий, живой и цепляющий взгляд,
Но поближе склонишься - заметишь,
Как прогнил и поник, будто почва есть яд,
И в ней благости больше не встретишь.

Эти темные пятна как будто вся боль,
Что впустил наконец в одночасье.
Как клеймо, шрам от раны, печаль за душой,
Пустота, что пришла вслед за страстью.

Ты был раньше красив. Тебя красила смерть.
Завершая свой круг вокруг солнца,
Новый мир предвещал позолотой своей.
Но теперь - ты в агонии бьёшся.

Так податливо, слабо, теряя себя,
Пропуская сквозь ветви погибель.
Ты смиренен и горд, а вокруг пустота,
Холод вновь над тобой повелитель.

Как прекрасен твой вид. Я тебя понимаю.
Ощущаю себя, созидая сей лик.
Это образ борьбы, это образ страданий.
Это образ души, это мой проводник.

02.11.20
02.00