Р. Не зови...

Ольга Мельничук 2
Из цикла «К Прекрасной Даме»

( Романс )

Не зови за собой - не пойду,
Не поверю ни вздоху, ни слову,
Не на счастье зовёшь - на беду,
Обмануть - обольстить хочешь снова...

Море лживое сладостных слов,
Океан искушающих звуков,
Водопад вдохновенных грехов,
Не внушай, - мне не быть больше глупой...

Не зови за собой - не пойду,
Не дави мне на женскую жалость,
Не услышу - и в страшном бреду,
В сердце счастье с полынью смешалось...

А на вёслах - лукавый гребец,
Без компАса - одну бросил в шторме,
Он не ангел - глумящийся бес,
Правду с истиной - клятвами кормит.

Не зови - в никуда не пойду,
Соберусь с духом - страх одолею,
Отвергая безумие бурь,
Не прощу вероломство - злодею.

16 декабря 2020 год, Новосибирск