Приручу даже льва...

Ивченко Светлана Владимировна
Красной линией через всю жизнь
Проходили мои испытания.
Очень много пришлось пережить
И предательств друзей, и страданий.

Натерпелась от всяких людей
И от близких... по самое горло.
Но сломить не смогли - бей не бей,
Вновь иду я походкою твёрдой.

Я - борец, ни смотря ни на что!
Птицей Феникс из пепла рождалась.
Жизнь стирала меня в порошок
И сжигала... А я возрождалась!

Я теряла любовь и мечты,
Но любви снова двери открыты.
Я срывалась с такой высоты(!)
И валялась ненужной, разбитой...

Но уж если кого полюблю,
То сквозь боль снова к звёздам с ним вместе...
И жестокой (душой не кривлю)
Я могу быть... размазать на месте!

Не советую быть мне врагом!
Для меня ценность - это семья!
Остальное... даст Бог, наживём,
Но разрушить, что строила я

Для себя, для него... ты не смей.
Грудью стану, все входы закрыв...
Цербер я для других. Для детей -
Колыбельной спокойный мотив.

Жизнь отдам, но зубами вопьюсь,
Поломав их о чёрствый хребет,
Но любою ценою добьюсь,
Чтоб оставить какой-нибудь след!

Я отзывчива, если в беде
Оказался. Не смей голосить!
Если вижу - дам руку тебе...
Тех, кто зрячий - не надо просить!

Ну, а если удар нанесёшь -
Я отвечу, не думая, так!
Ты таких *****лей отгребёшь...
Равносильных ли? Это не факт!

Я не грубая... жизнь такова...
Но скажу откровенно я так:
Лаской я приручу даже льва...
И тебя... если ты не **дак!


Спасибо Александру Белову (http://stihi.ru/avtor/white17)! Говоря откровенно, это он меня так охарактеризовал, а я лишь срифмовала:)))  ну и кое-что от себя добавила...:))
 Саша , спасибо! Моя очередь...:)))