Пандемийные волны

Вячеслав Шапран
Коль запрет всё посещать
 - Перейдём на "удалёнку",
Будем дома совмещать
Труд и отдых - полегоньку.

Сутки пялиться в экран -
 - Враз посадишь зрение,
На врата глядит баран -
 - Без их разумения!

А мы будем тихо жать -
 - На диван, на кнопки,
Сколько нужно будем ждать
 - В "трудной" обстановке...

В этом нам не привыкать,
Тыщу лет терпели...
Сможет всё Россия - мать!
Правда... В самом деле!

28.10.2020.