Гибкость мышления

Канкордия
          ГИБКОСТЬ МЫШЛЕНИЯ

У всех в душе хранятся свои... ассоциации,
а если в словаре -  такого слова нет?
придётся обращаться в «Высшие инстанции»!
там на все вопросы- находится ответ,

на языке, какой тебе привычен и понятен!
Там их... «Полная Чаша»!- на любой вкус и цвет,
он будет доходчив, доступен, приятен,
он жаждет!- пролить на «Истину» свет.

Той «Чашей» владеет — Небесная Царица,
она всех примет!- /накормит/ упокоит душу,
главное: не надо гневиться, суетиться...
обвинять во всех грехах- «Правящую Верхушку».

Она не виновата! - что такая... выросла,
что «низы» не могут — до неё дотянуться,
что вокруг неё плодятся... «Легионы»!- вымысла...
«а попробуй-ка сам, «В три погибели согнуться»!?

                16.12.2020.787Б8

Согнуться в три погибели- очень неудобная, вынужденная поза,
«согнуться под тяжестью тяжёлой ноши»; сломить, согнуть, подчинить
своей воле»; «скрючиться», «поставить раком», притеснять, угнетать,
низкопоклонничать, заискивать, «прогибаться», пресмыкаться,

Быт.3/14- И сказал ГБ змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред
всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоём, и будешь...

«Низы не могут, Верхи не хотят»- символ «Революционной ситуации»,
«В.Ленин/- когда созрели предпосылки для Гос.переворота, свержения Госп.строя. /Правительственный кризис/, обострение нужды и бедствий
угнетённых классов, осознание необходимости перемен, повышение
активности масс, рост самосознания, образования, «грамотности»,
соблюдение «законности», наличие «совести», чести, см. «Заповеди Божь