Серебристый - серебристый

Михаил Попов 9
Серебристый серебристый
Сыплет снег на землю чистый
Первый снег, какое чудо
Прилетел ты к нам откуда?
     Кто? Откуда к нам привез?
     Сам? Снегурочка? Мороз?
     Но молчит, а лишь кружится
     Белой простыней ложится
И сверкает, серебрится
Прилипает на ресницы
В воздухе кружит, летает
На губах, ладошках тает
     Словно Дедушка Мороз
     В тройке по небу промчался
     Раскидал пушинок воз
     В даль бескрайнюю умчался
Визг и крик на переменах
Чудеса. В них дети верят
Новый год не за горами
Скоро детям папы, мамы
Привезут из леса елку
Всю пушистую, в иголках
Вся в гирляндах загорится
Сказка в новый год приснится
     Новый год ведь ночь чудес
     Сказочно украшен лес
     Как в гирляндах сосны, ели
     Весь в сугробах как в постели
     И стучит по соснам, елям
     Дед Мороз посохом древним
     Это будет в ночь чудес
     А пока в снежинках лес
Дед мороз по небу мчится
Метит он поля, леса
Чтоб потом не заблудиться
Зря не тратить чудеса
Раскидал вокруг порошу
Новый год будет хороший
Пусть снежинки серебрятся
Над землей пока кружатся
     А пока, лишь проверяет
     С картой Дед Мороз сверяет
     Санки в небе легко носит
     Тройка, снег, еще пороша
     Скоро, скоро загружаться
     И на землю опускаться
     Запускать метель и вьюги
     Разносить снег по округе
Снег кружится и летает
На ресницах, в руке тает
Лес и поле припорошил
Новый год будет хороший