Третья мировая

Александр Лебедев Старший
Теперь к нам Третья Мировая
пришла, свой страшный лик скрывая
и разорила каждый дом,
и ранила живущих в нём,
когтями с них покой срывая.

Пришла война, пришла беда,
собой накрыла города,
закрыла зыбкие границы.
Нет ни Парижа и ни Ниццы,
но есть Россия, как всегда.

Но есть без масок, баш на баш,
в Каретном садик «Эрмитаж»
и милые соседей лица,
и хайп измученной Столицы,
и узкий круг, любимый, наш.

Теперь здесь каждый - ветеран
ещё незавершённой битвы,
безумной, фэйковой, ковидной
и никому здесь не обидно
идти лошарой на катран.

Наш Дирижёр урезал марш
и под него идём мы строем.
С одними пьём, других зароем,
гештальты прежние закроем,
последний отыскав крестраж.

Пришла пора, ядрёна мать,
и нам каменья собирать!