любовь сгорела заживо...

Письмена Небесные
Жил  в небольшом селении молоденький дубок,
и по судьбы велению - она на островок...
Смущенный дубок – парубок, листвою шелестел,
он девице – красавице о счастье в мире пел.

Росли и наслаждались симфонией любви,
листвой своей шептались, любили, как могли.
По вечерам смотрелись в красавицу  луну,
а утречком встречали прекрасную зарю.

Им соловей насвистывал мелодию любви,
мир время перелистывал и травы полегли...
Осенними покосами покрылась вся земля,
тряхнув седыми космами, явилася зима.

Под шапками узорными деревья веселились,
и песнями задорными с природою делились.
Весной дубки окрепли, раздались вширь и ввысь,
и надо же случиться – откуда не возьмись...

Ватага молодежная с гитарой за плечами,
под музыку балдежную предстала палачами...
Костер палила радостно, огнем в лесу играя,
дубочек, искореженный, в пламень тот бросая.

Подружка вся скукожилась, от страха цепенея,
ждала такой же участи, смахнуть слезу не смея...
Напившись и насытившись, компания умчалась,
на островке сгоревшая листва лежать осталась…

Не шелестят листочечки на плачущем  ветру,
не шепчутся влюбленные дубочки поутру...
Умолкла песня светлая о нежности, любви,
любовь сгорела заживо в преддверии зари...

****************************************
          ***********************
               ******
Так многие привыкли жить...
Добром Земли не дорожить
И не ценить природы дар!
Играючи творить пожар...
И так ломают себе жизнь!
Им с Воздаяньем дальше жить,
Ведь будут дадены уроки
Для усвоенья... в свои сроки.

Зайтуна Искандарова   19.05.2021 23:25