Юный мир

Елена Куличенко
Наш юный мир сегодня лихорадит.
Он, как подросток, замкнут и жесток,
готов поссорить Запад и Восток
желаний глупых и тщеславных ради.
Он одинок

в бескрайнем равнодушии Вселенной,
где эха нет, где свет старее звёзд.
Отца заветы все на свалку свёз,
чтоб шишки набивать самозабвенно
порой до слез.

Они вскипают вдруг кипящей лавой.
Он сам себе навязанный кумир,
мечтающий о силе «чёрных дыр».

Когда-то сможет счесть себя неправым
наш юный мир.


Картина французского художника Кирилла Роландо