Совесть

Александр Рютин
Ко мне приперлась ночью злая Совесть,.
давай нудить: - "Так ты же, друг мой, вор",
а я ведь что - интеллигентов помесь -
не своровал и малость до сих пор

воруют все вокруг, а мне-то стыдно,
ну как взгляну я матери в глаза,
но бес попутал этим утром, видно,
когда я взвесил "против"  все и "за"

мне так хотелось, чтобы сын мой вырос,
не зная нужд и горестей, и бед,
и Совесть потому утешил с миром,
украл один всего велосипед

и почему теперь всю ночь не спится,
перед глазами вижу страшный Суд,
красиво как колёс мелькают спицы,
но я назад ту кражу отнесу...

А день спустя друзей всех повязали,
лишь я один остался, вроде, "цел",
благодарю Творца за то, что дали
 ту Совесть, что попался ей в прицел