Судный день

Александр Савченко 2
«Ибо Он (Бог) назначил день, в который будет праведно судить вселенную…» (Деян. 17:31).
«И увидел я великий белый престол и Сидящего на нём, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мёртвых, малих и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими… И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Отк. 20:11-12,15).

Царь царей восходит на престол,
самоцветов блеск в Его короне.
Мертвецы стоят перед Христом,
восседающим на белом троне.

Позади – Голгофский тяжкий крест
и злорадные насмешки бесов.
Он прошёл путь крестный и воскрес,
и избавил нас от адских стрессов.

Обезвредил Он греховный яд
Кровью, как спасительным лекарством. 
Грешники перед Судьёй стоят,
восседающим на троне царском.

В судный день, когда не будет сил
оправдаться перед Тем, в Ком – правда, 
счастлив станет тот, кто пригласил
в жизнь свою Христа как Адвоката.

Ждёт благословенная страна
всех, стремящихся к небесной выси.
Записал Бог наши имена
в книгу вечной и счастливой жизни!

Остаётся лишь один вопрос:
что нам светит за финальной датой?
Если в сердце царствует Христос,
то у нас надёжный есть Ходатай!

«… мы имеем Ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, Праведника» (1Ин. 2:1).
«Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас» (Рим. 8:34).